(anta)Lergia Poética

Escrevo Haikais poéticos,

Como faço trufas.

Licorosos versos,

Em doces e melodiosas Trovas.

Recolhimento

Alvoroço no bambuzal;

São as Maritacas orando:

"Vinde ao nosso lar,

Silêncio da mãe Noite.

Amém"!

As borboletas fazendo verão,

Borboleteiam,

Vêm e vão.

Asas em leque,

Abrem e fecham,

Ao som do Ruídoságua,

Em qualquer estação.

Conta Gotas

Sob o frescor da aurora,

O sol pinta os montes de alaranjado.

E deslizando, vagarosamente,

Desfaz o orvalho nas folhagens

Cenas típicas de verão.

Amistosidade

As gaivotas e os Flamingos alçam voo;

Abrem ao máximo a envergadura das asas;

E abraçam a placidez das águas do mar.

Perfeição

As Joaninhas, os besouros, colibris, sapos, abelhas e cigarras passeavam pelo jardim florido.

Para aumentar a radiante felicidade da ocasião,

Firmaram parceria com as flores, principalmente as heliotrópias para que pedissem ao sol para cobri-los com um sorriso, pois já era dia.

Prontamente, foram atendidos. E todos renderam-lhe louvores e graças; fizeram uma mesura em agradecimento. Mais tarde refrescariam-se com a musicalidade dos pingos de chuva.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 04/11/2019
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T6786712
Classificação de conteúdo: seguro