Chuva Dengosa

Acordo... Abro cortina,

Vou a varanda... Sem delongas,

Dia cinzento e chuvoso... Paciência!

Desperto... Nada me desatina,

Começo a ciranda... Com perspectivas

Meu dia será bem gostoso... Alegria!

Caminho bem devagar,

Olhando para todos os lados,

Levo meu guarda-chuva rodopiando.

Sou feliz em meu lar,

Saio alegre com meus cuidados,

Caminho na chuva cantando e amando.

Despertei com meu pincel,

Resolvi tingir o dia de azulado,

Nem me importo com respingos.

Mergulho-me num belo painel,

Que me importam pés molhados?

Chuva fininha soa como bons carinhos.

Olho ao entorno ensopado,

Que bonito visual, confesso!

Não tem como ficar entristecida.

Verde gramado encharcado,

A natureza fala e eu me expresso,

Sem sombra de dúvidas, alegra a vida.

O Pintor deu um toque belo,

Eu só faço, atenta, contemplar,

Inundo-me das belezas naturais.

O Criador tem sempre um anelo:

Para que lamentar e reclamar?

Viver como se a vida fossem só ais?

https://www.poesia-espiritual.com.br/2019/11/chuva-dengosas.html

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 18/11/2019
Reeditado em 18/11/2019
Código do texto: T6797786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.