SOL NASCENTE

Mais uma vez o dom do dia;

Ou, seria o meu ser dado ao tempo?!

Qual, na relva, o sereno

Cheio de alento e vida.

Lembro-me como se fosse ontem

Da minha primeira contemplação da aurora.

Foi ao lado do meu pai, no batente

Da porta do quintal de nossa casa:

Primeiro, a escuridão se atenuando,

As aves se acordando e revoando

Cantam os galos na vizinhança, ufanando-se...

Da cor salmão a alaranjado, o céu se reveste,

Atrás de frondes, nasce, a estrela celeste,

Papai me ergue e vejo a “bola de fogo” ao Leste.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 24/12/2019
Código do texto: T6826139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.