Imagem: tripadvisor.com.br (Praia Brava - Caiobá - Matinhos - Pr (Brazil)
À direita no fundo, o Morro do Boi



O MAPA DA MINA DO POETA 
 
Na beira do mar na estrada do sol
Caminhei recitando uma poesia
Observei a beleza do arrebol
Construí os versos com tal sintonia.
 
Andando e versejando fiz u’a rota
Ouvindo as ondas na praia a quebrar
Perto dali o grasnar de uma gaivota
É tudo inspiração pra poetizar.
 
Andei, andei e não vi passar a hora
Respirei o perfume da natureza
Estava bom, mas tive que ir embora
Antídoto pra cura da tristeza.
 
Bem ali onde começa o oceano
E no mesmo lugar também termina
De voltar lá está no meu plano
Para o poeta é o mapa da mina.
 
(Christiano Nunes)