Chuva que Afaga

Ó gotinhas sagradas, vem regar nossa fé!

Ó gotículas do bem, vem irrigar nosso coração de Amor!

Na varanda...

sinto a chuva fininha,

não me desanimo,

ao contrário,

estimulo-me a exercitar

o corpo e mente...

Um apetrecho levo comigo

como uma senhorinha

do outro século.

É tão pertinho!

Vou como criança

peo caminho...

Tem até um docinho

recheado de brigadeiro

como degustação

na lojinha encantada

da amiga aqui pertinho...

Chego rapidinho ao meu destino,

poucos se atrevem.

Em dias assim...

a preguiça deixa alguns

pelo caminho...

Só me favorecem mais,

personal se esmera na atenção,

sem paranóia,

é requisito para minha continuidade

na academia...

Eis que chega o momento

do retorno ao lar!

Que belas surpresas!

Flores e calçada

com respingos encharcados,

uma delícia,

sensação de umidade

refresca corpo todo,

dá alívio pleno ao coração...

Brinco nas calçadas do caminho,

refaço-me e penso como ganho

com brincadeiras singelas,

como criança feliz

em banho de chuva em petiz...

As gotas se prendem ao inox,

elas também brincam,

como eu,

nele se apoiando,

ensinam-me

a ser suporte também...

E amanhã?

Como virá o dia?

Não sei...

Em todo caso,

vindo como o de hoje...

É meu presente alegre,

Haja chuva ou sol,

Tenho coração de aprendiz...

Que chuvinha abençoada e feliz!

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 18/02/2020
Código do texto: T6869098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.