“ Sensibilidade “.

O encanto das flores e a paz imensurável do pássaro,

o sorriso ingênuo da criança e o sincero abraço,

a sutileza dos sonhos e a leveza do canto,

o brilho da estrela e a divindade do manto,

a força da fé e a sinceridade do pranto.

A beleza das cores e a infantilidade dos amores,

a supremacia dos altos-mares e a perícia dos atores,

a finesse do aroma e dos inconfundíveis sabores.

O brilho do Sol e a volúpia da tempestade,

o furor de um Vulcão ditando sua liberdade,

a frieza das águas quando em curso incerto

a incerteza do poeta quanto ao seu amor liberto.

Incalculáveis limites de um coração,

se as rosas não te tocam sensivelmente,

a suave brisa do amanhecer lhe tirará a razão,

e diante da insensatez inconsequente,

não terás a lucidez da comparação.

Eber Emanoel
Enviado por Eber Emanoel em 14/04/2020
Código do texto: T6916777
Classificação de conteúdo: seguro