magem do Google - Serra da Esperança, na Regial Central do Paraná.. No fundo, o Morro do Chapéu. 
Tem esse nome devido ao formato.



A BELEZA DA NATUREZA
 
A beleza da natureza me fascina
Inclina a minh’alma à poesia
Com elegia a andar pela campina
A colina ao longe me faz companhia.
 
A serra da minha Terra é muito bela
À capela eu canto u’a canção triste
Insiste o meu ser a pintar uma aquarela
Da janela da minha vida este persiste.
 
É tamanha a lindeza da montanha
Me assanha a versejar poesia seleta
Tal qual atleta um troféu este ganha
A sanha poética é minha grande meta.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Outono / 2020