Uma pedra à beira do rio

Há uma pedra à beira do caminho,
uma pedra com forma e jeito humano,
que ostenta, não sei, se por egano,
uma máscara atada ao colarinho.

Uma pedra esculpida, com carinho,
por alguém que encontrou a poesia,
que a alma da pedra escondia,
entre as pedras à margem do caminho.

Há um rio no meio do caminho,
em que a pedra contempla a outra margem,
como que com saudade da viagem
e do vento travesso, ribeirinho.

É um rio de crespa correnteza,
que carrega, sem pressa, a beleza
que a alma da pedra assenhora.

Há na margem do rio, do outro lado,
um pedaço de céu abandonado,
que não deixa a beleza ir embora.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 09/06/2020
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T6972815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.