EU E A NATUREZA

Quando os primeiros raios solares

Visitaram as folhagens da natureza,

Naquela manhã de refrescantes ares,

Naquele recanto de raríssima beleza;

Lentamente tudo fluiu no meu coração;

A alegria me fez sentir o aconchego

Do mato verde e a terra fofa do chão,

Naquele instante de prazer e sossego.

Amparado na sombra fresca e amena

Das árvores de verdejantes ramagens,

Observei a beleza das aves pequenas,

Como o colibri de brilhantes plumagens.

E ao entardecer com o Sol já sumindo

No horizonte totalmente avermelhado,

Percebi que o dia já no momento findo,

Dava um adeus às colinas e prados.