Sabiá no Setembro.

Sol nem levantou,

Sábia canta festeiro.

Sereno ainda na folhagem.

Silêncio acabando...

Sirenes,

Semáforos desafiantes aos

Sonoros veículos.

Sanhaço se faz presente

Sem, no entanto, ameaçar a altivez do

Sabiá madrugador.

Sentimos o dia chegar!!

Sabiá? Permanece no seu intenso cantar.

Será que a nos lembrar que

Sob a metrópole, e encravada nela a

Sábia natureza resiste?

Setembro

Sanhaço nem sabiá reconhecem o calendário

S´tão há tempos em pré-festa.

Seja bem vindo

Sempre

Setembro ! ! !