Imagens do Google

GAVIÃO-PINHÉ
 Úñ
Espécie de gaviões mais conhecidos
Este no Brasil bastante abundante
No lombo da res por si acolhido
Poderia ser coroado rei do campo.
 
Conhecido por gavião-carrapateiro
É uma das suas denominações
Este pássaro por demais arteiro
No gado estão suas alimentações.
 
Em áreas urbanas também ‘stá lá
Tal ave parece um pequeno frango
Chamado também de caracará
Outro nome que leva, o chimango.
 
Está sempre entre os rebanhos  bovinos
Um pássaro tão esperto que é
São nesses locais que este predomina
Mais comum da espécie, gavião-pinhé.
 
(Christiano Nunes)
 
 

Inverno / 2020