FÚRIA DOS MARES

Ventos sopram ondas vivas,

Ferozes são seus abraços,

Nas águas fonte da vida

Vive a morte com seus laços,

Marujos que pra lá foram

Alguns ficaram em seus braços.

Homens bravos, destemidos,

Desbravadores dos mares,

Às águas foram os seus corpos

E seus gritos foram aos ares,

Suas Almas ao céu subiram

Em oceanos seculares.

Lembranças ficaram em terra

De alguns que não retornaram

Pois, no afã de suas conquistas

Os seus navios afundaram

Na ira dos mares bravios,

Só por Deus, poucos voltaram.

Tempestades fulminantes

Às águas são acrescidas,

Tufões, vendavais uivantes,

Violência desmedida,

É a natureza em fúria

Onde alguns pagam com a vida.

Gigantescas "turbulências"

Sombrias, trazem terror,

Só o céu é testemunha

De ver nos mares tal horror,

Nadarem em ondas inconstantes,

Morte e vida, dor e pavor.

Fúria que é desespero

Aos viajantes navegantes,

Pescadores, marinheiros

E navegadores errantes,

Conquistadores e aventureiros,

À vida nadarem incessantes.

Ventos sopram ondas vivas,

Também terno são seus abraços,

Nas águas fonte da vida

Nasce a vida e nascem os laços

Do mar na vida do homem,

Em suas conquistas e em seus fracassos.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 26/10/2020
Reeditado em 03/07/2022
Código do texto: T7096962
Classificação de conteúdo: seguro