QUÍRON

"Tenha coragem de ser homem,

não queira ser um deus"

Sófocles

Não mântico, se posta pleno no cálido céu,

Vazio de dóxas, buscando aretê dianoiético.

Próprio momento de turiya: - alçar satori.

Isolando vate Ser na multidão indecisa,

Turba que nem sabe que se deixa governar:

Por olhos sem visão; por ouvidos sem audição;

Por línguas ruidosas; por mãos falaciosas; e

Por não ter onde, quando e nem por que, Ser.

Não recluso, se doa pleno em manto inconsútil,

Vacuidade do eu, aberto a insigths veros, noûs.

Ressonância morfica que acumula, apreende,

Integrando seu Eu-sou, na vastidão simpoética.

Matéria que em complexidade evolve objetos,

Auge, potencias de ação no lobo pré-frontal: sinapses,

Propiciando etopoese, software, rebuscando sujeitos;

Viva epsteme - noosfera - e quididade quiça, universal...

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 27/10/2020
Reeditado em 30/12/2020
Código do texto: T7097301
Classificação de conteúdo: seguro