A experiência da poeira cardíaca

O coração descongelado

Transforma-se em vapor das ondas do mar

Tentando voltar a ser um coração

É expulso do mar

Nenhuma onda o abriga

Ele quer ser um

Ele não quer palpitar

Arremessado na areia

Tenta alcançar vôos nas asas do vento

Tenta voltar ao mar

E a vida lapidando-o

Ele grita querer ser um

Por sorte gruda-se na boca de uma moça vaidosa

Ao retocar o batom

Fica mais alto

Um beijo leva-o

Ao rosto de uma criança

Acaba preso numa poça de sorvete

Recorda-se da sua forma infriltrante

A poça faz a criança chorar

A lágrima prestes a exterminar a poeira

É surpreendida pelo golpe do vento salvador

E lá se vai a poeira viajar

Voltar ao mar

Ser um coração maior

Flexível a esquentar e congelar

A abrir e fechar

A rir e reclamar

A limitar e ilimitar

Experiência ganhou

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 27/10/2020
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T7097455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.