ORVALHO E POESIA

E O ORVALHO CONSPIRA COM O POEMA
PARA QUE AMBOS CAMINHEM JUNTOS
QUER EM FOLHAS, QUE EM PÉTALAS
QUER EM NOITES DE ESTRELAS
NÃO IMPORTA ONDE ESTEJA, NÃO IMPORTA
QUE POESIA O QUEIRA, SÓ SEJA ORVALHO
PELA NOITE INTEIRA

EM FRIAS ESTAÇÕES ESPÕE-SE EM SER BELO
INSPIRA A QUEM O COLHE, DESFA-SE POR
QUEM SE ENTREGA COMO PARTE DE UM
ELO A PROCURA DO ENCAIXE ESPERADO E
DESEJADO POR SER A ULTIMA PEÇA

ÉS ORVALHO GERADO NA PRECIPITAÇÃO.
PARA MUITOS DEPENDES DA CHUVA
MAS CONFIRMAS TUA EXISTENCIA NA CRIAÇÃO
ENTRE A UMIDADE O AR E A BELEZA
POR SERES IMAGEM DE RICA APARIÇÃO

HÁ ENGANO EM TE PARECERES FRÁGIL.
EMBORA TE DILUA A MENSÃO DE UM TOQUE,
ÉS FORTE EM DISPERTA SENTIMENTOS QUE
ATÉ MESMO A MORTE HAVERÁ DE CURVAR-SE
AO TEU ENCANTAMENTO.

Foto de: Stela Maris Mariano
Gizele Aguiar
Enviado por Gizele Aguiar em 28/10/2020
Reeditado em 28/10/2020
Código do texto: T7098634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.