A missão da flor

A cor da pequena flor

Aroma em ebulição

Anota os versos e prosas

Que os pólens sopram

Se encanta tanto com o ferrão

Aonde sua visão alcança

O mundo parece dançar

Todos parecem ansiosos por chegar

E nunca chegam

Estou voltando pra casa

Só aprecio a sombra

E a gota d’água

Criada especialmente para mim

Broto pequeno

Serás a flor

Que salvará a tão amada

Amar

O mal-amado cumprir

Sua missão e seguir

Flor derradeira representará

A saudade que fica

O adeus que não puderam dar

A invasão da sensibilidade

Perfumando as mãos

Fazer borboletas bobas

Apostar corrida com ônibus lotado

Fazer beija-flor buscar doce da vida

Em porta-retratos espalhados na casa dos avós

A missão da flor

É rezar por nós num altar

É falar coisas que não sabemos

Que o outro precisa ouvir

É massagear os pés de quem

Não tem coragem de caminhar

A missão da flor

É um sorriso de cantinho

Numa cidade grande e mercantil

É uma gentileza aos olhos

É um breve arrepio que chega no coração

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 19/01/2021
Reeditado em 19/01/2021
Código do texto: T7163533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.