Androceu e Gineceu 

Gineceu com seus carpelos
Toda feminina flor
Estigma e estilete
Funículo no ovário 

Androceu com seus estames
Masculino, sim, senhor
Cada estame uma folha
Com senso reprodutor 

Quantos verticilos férteis 
Flor perfeita ou imperfeita
Todas são da natureza
Todas têm sua beleza

Haja luz! Faça-se pólen 
Encham-se o cálice 
A corola, o perianto 
Que jardim maravilhoso!