Fotógrafo da lua

Fotógrafo da lua (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Cai a noite serena

Lá no alto da serra.

O fotógrafo calça meia e botina.

Com o tripé não mão

Bate forte o coração.

Ainda confere a bateria,

Pois não poderá ficar a pé.

Passa por diversas trilhas,

Até mesmo dentro do riacho.

O vento é congelante,

Tornando-o mais elegante.

Vê a sombra pela frente,

Também a vê de lado.

A lua brilha lá longe,

Grande, feito um queijo.

Lembra do tempo de criança

Quando ia passear à casa do Chico.

Assusta com o barulho da coruja...

Olha ao chão, com medo de uma cobra.

Dá um pulo quando o ramo lhe encosta.

Em campo aberto,

Com o olhar esperto.

Ergue a câmera...

Uma, duas, três...

Não sabe quantas.

E espera a melhor fotografia.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 26/06/2021
Código do texto: T7287231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.