Águas sagradas que curam
 
Águas sagradas que curam
Limpando tanta sujeira
Águas que alimentam
E toda planta permeia
 
Que a vida de cada nascente
Seja sempre preservada
Pelos rios que são crescentes
AS Matas ciliares dever ser conservadas
 
Águas fazendo tudo brotar
A vida e a biodiversidade
A flora que vai a terra enfeitar
Demos graças pela fertilidade
 
Águas gotas de diamante
Pão Divino do céu caindo
Chuva que cai abundante
Está com os rios contribuindo
 
Águas que dão alimento
Para toda a vida a grandeza
Água na plantação abundantemente
Faz a renovação em grande beleza
 
Águas que vão purificando
Águas que vão nos acalmando
Águas que vão a sede matando
Águas que vai a tudo curando
 
Águas que dá toda a fartura
Onde escorrem pelas mãos
Águas bençãos que tremulam
De Deus para os nossos corações
 
Água é sinal de vida, plantação
Água é a esperança da colheita
Água cada gota de gratidão
Água faz brotar a semente perfeita

Água que alimenta a plantação
As florestas, matas, tantas belezas
Água vida dinâmica em ação
Águas que curam o nosso planeta

(15/092021)


 
Muito bela interação, merecido destaque
Obrigado nobre amigo poeta Jacó Filho

para mim

19/09/21 09:14 - Jacó Filho

MEDO REAL///
Degelo nos pólos, desertificação da Amazônia.../
Desperdício e poluição reduzindo água potável.../
Calor transmutando bosques em gás inflamável.../
O futuro do planeta, alimentando nossa insônia...
///
Soluções em palanques, contramedidas por vir.../
Nascentes que morrem, e índios que reclamam.../
O socorro não vem nem escuta os que chamam.../
Kioto cria um tratado, uns aceitam, outro sorrir...
///
Animais em extinção prenunciam o nosso fim.../
O nível dos mares assusta o morador do litoral.../
O ar que respiramos já vem com peso anormal...
///
Repetimos o mesmo erro, Abel morto por Caim.../
Aprendemos lentamente que esse modelo é fatal.../
Talvez não faça sentido, mas nosso medo, é real...
///
(Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

02
Interação  do nobre Poeta Olavo

Minhas águas  descem pelo rosto
são lágrimas de muita tristeza 
São  rios correndo desgosto 
Por falta dados com certeza 

obrigado  nobres poetas
🌼🌷🌹🌺🌻 flores 💐 para vocês

 

Norma Aparecida Silveira Moraes
Enviado por Norma Aparecida Silveira Moraes em 15/09/2021
Reeditado em 15/06/2022
Código do texto: T7342958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.