Rosa-dos-ventos

R O S A -- D O S -- V E N T O S

ESTENDA O BRAÇO DIREITO,

DOE A MÃO PRO SOL NASCENTE,

QUE BELO INAUGURA O DIA;

ESTENDA O BRAÇO ESQUERDO

E AFAGUE O SOL POENTE,

QUE FECHA A CORTINA DO DIA,

DEFININDO LESTE, OESTE.

A TUA FRENTE VÊS  O NORTE,

TUAS COSTAS VISLUBRAM O SUL,

FORMASTE A ROSA-DOS-VENTOS,

RUMOS BEM DEFINIDOS, BENTOS,

NO LADO ESQUERDO MAIS CALOR,

NO LADO DIREITO, MAIS VENTOS.

MAR E CAMPO SÃO CENÁRIOS,

PANO DE FUNDO DA BÚSSOLA,

QUE TEM COMO AGULHA O SOL,

DIRIGINDO, ORIENTANDO,

REGENDO VIDAS EM GIRASSOL.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 01/12/2021
Código do texto: T7397712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.