Cantar da passarada

O belo cantar das aves,

É muito bom de ouvir.

Tem um canto bem suave,

O robusto Bem-te- vi.

Lá nas grotas do sertão,

Bem escondidos no mato;

Canta Alegre, o Azulão,

Canta, o Alma-de-gato.

Canta bem, o Anu-branco,

Canta bem, o Anu-preto,

Na carnaúba e barranco,

Num sublime minueto.

O Canário, muito canta,

Canta pouco, o Pardal.

A Patativa me encanta,

Com seu canto colossal.

O cantar singelo, airoso,

É o cantar do Rouxinol.

Canto lindo e brioso,

Tendo lua ou tendo sol.

Outro cantar bem sutil,

Que entoa e não pára;

É o cantar do Tizil,

É o cantar da Arara.

Canta na caatinga,

A bela Arara-azul,

Canta muito, a Jacutinga,

Canta pouco, o Jaburu.

O cantar do Sabiá,

Tem poema, verso e rima.

Gosto muito de escutar,

O Milavo-Chimachima.

O cantar da passarada,

Acompanho com viola.

As aves são encantadas,

Nunca presas em gaiola.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 18/01/2022
Reeditado em 20/01/2022
Código do texto: T7432107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.