POETA MENINO

O vento que passou por mim

me achou cheio de graça

conversando com a nuvem.

Aquele desenho que ela bordou não está mais

o vento norte deu outra rabiscada.

Quando a infância, fantasia e a realidade se misturam

sinto a beleza da imensidão

em minha alma tão despojada.

É viva, tão vida, viver, liberdade.......

Eu sou assim.......

um poeta ainda menino

que brinca com a lua

por entre os galhos das árvores

e espera os pirilampos com suas lanterninhas

para tornar mágico o momento.

Converso com as joaninhas que são ajudantes dos jardineiros,

as bailarinas da natureza pinceladas com tintas divinas

que abraçam as violetas na janela.

Quando vejo a lua tão junto ao mar

indago ao rochedo: é o mar que a lança das águas profundas

ou o céu que ao abraçar o mar deixa solta a lua?!

Admiro a libélula sobre a amaralys,

a terra é sua e o céu também

sou tão pequeno diante de ti.

Quantos Deslumbres do Criador!

Poeta Menino

Poeta Menino que nesta Escala Planetária

busca mais uma Evolução.

Poeta Menino

Poeta menino

no Palco da Vida

que jamais perca a Essência

do Anjo da Inocência.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 24/02/2022
Código do texto: T7459511
Classificação de conteúdo: seguro