Versos Pequenos...

O Cravo e a Rosa

O Cravo apaixonado

Quer a Rosa conquistar,

Mas a Rosa, de mal humor

Desdenha o pobre coitado.

E nessa paixão sofrida

O Cravo perdeu sua essência,

E a Rosa despetalou.

A Dama da Noite

Ao cair da noite em botão

Ela se destaca entre as folhas,

Folhas verdes torneadas.

Ao adentrar noite alta

Sua beleza se destaca

Em alvas pétalas se abrindo

Flor em luxuosa beleza.

Mas tanta beleza rara,

Aos poucos vai se acabando.

Quando o dia amanhece

Resta apenas um vestígio

Dessa imensa beleza,

Que tão pouco durou...

Eternizada em lembranças

Da foto que a moça gravou.

As Rosas Vermelhas

Num lindo jardim...

Num misto de cores,

Tem rosas e outras flores.

Mas no meio de todas

Ela se destaca!

São rosas vermelhas

Com pétalas formosas,

Parecem veludo,

As rosas se abrindo.

Como são lindas!

Belezas que mostram

O que a Mãe Natureza...

É capaz de criar!

There Válio – 31/05/2022