Vida de Brinquedo...

Para que servem os brinquedos?

Para realização infantil?

Montagens de fantasias?

Momentos de alegria?

Momentos de entreter...

Com certeza acendem os olhos de quem os recebe.

Por isso são cobiçados,

Até não serem novidades,

Rapidamente trocados

Por outros presentes .

Mas, quando trocados não ligam,

Afinal, não têm coração

Não há quem se importe,

É só mais um brinquedo

Abandonado na caixa de um quarto escuro,

Seja sótão, seja porão.

Quando dão sorte são imortalizados em fotos

Do álbum amarelado da família

Que as vezes não é feliz...

Ah! Mas que besteira!

Para que falar disto?

Vamos brincar?

A vida é como brinquedo,

A felicidade brinca conosco também,

No fundo, bem fundo, somos todos brinquedos nas mãos de alguém...

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 06/04/2005
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T10091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.