À Vanessa (Por ela mesma)

"O que é o lixo?

O lixo é vida.

De onde vem o lixo?

O lixo vem da terra, e para onde ele tem de voltar?

Para a terra.

O lixo é pouco aproveitado, ele também é poesia.

Que se saiba procurar a poesia no lixo. Lixo é vida,

portanto é só procurar a sua poesia.

As coisas nojentas, repulsivas, também são vidas.

É uma fermentação vital;

Ali, há milhões de germes na transformação da matéria orgânica.

E digo mais: quando vir um monte de lixo, veja além do monte de lixo.

Veja nele, por exemplo, o seu sorvete de morango,

tão bonito, tão colorido, de sabor tão suave".

(Vanessa Kimura)

-----------------------------------------------------

Falou aí, cara. Encontraremo-nos no lixo.

(Luto.)