A Mudança

Hoje ao acordar vi na natureza

o significado de viver, na mudança do tempo.

Percebi a beleza do ser

quando vi flores com a chuva brotar

renasci e revivi na esperança renovada,

do dia pra noite as mudanças surgiram

meu sentido ficou mais atento e minha vida

tomou nova forma.

Naquele instante impar de momento,

pude ver o verdadeiro significado

daquela esperançosa unidade

que a vida nos proporciona a cada mudança do tempo

Aí notei algo diferente, de clima em clima.

De estação em estação

De dia pra dia

De momento pra momento

De olhar pra olhar

De um sorriso largo, escancarado.

Aí pude ver que amar é bom

É saudável e gostoso

Mesmo que em silêncio e só

Mesmo que na distância

Mesmo que em pensamento

Parei! Refleti, e segui.

Inda que só, mas ligado na mudança

Que vai, vem e virá sempre,

Basta perceber

Basta ver

Basta querer

Basta aprender

Aí segui...

Francisco Amorim

Francisco Amorim
Enviado por Francisco Amorim em 22/09/2008
Código do texto: T1191480