Palavras

Palavras

De Iolanda Brazão

Palavras...

Vista assim, simples

Oito letras apenas

No entanto, vários sentidos

Chegando assim aos nossos ouvidos

Com inúmeras entonações

Modos diferentes de falar

Usar

Interpretar

Contestar

Aliviar

Expressar

Devastar

Exaltar

E deste modo ela é usada

Muitas das vezes mal empregada

Causa efeito avassalador

Uma fez falada

Não tem como retroceder

Daí ter-se o cuidado

De muito pensar

Analisar

Para então poder falar

E assim evitar

Ferir

Machucar

Outra hora que alívio

Premio de consolação...

A palavra é desejada

Esperada

Em busca de solução

Nada como o poder da palavra

Ela atrai

Expulsa

Canaliza

Bons fluidos

Realizações

Mas também

Ela mal direcionada

Pode trazer

Confusão

Fluídos negativos

Então de agora em diante

Tenha muita atenção...

A palavra que vai

Pode voltar

Agora que já conhece

Faça você mesmo sua escolha

Tenha cuidado

Com tudo que possa dizer

Pois tudo que pensar em falar

Poderá ir

Ou até mesmo voltar

Portanto muito cuidada

Com o que possa vir a falar.