Ser...

Ser vida presente e essência
No elo mais profundo...
Não reduzir-se ao nascimento
E à morte que destrói...
Viver com entusiasmo
E penetrar a fundo...
Mesmo em tudo que dói...

Viver em você e em volta
E não se perceber
Como fragmento isolado...
Olhar para frente... Com jeito
Volver o olhar para os lados...
Não se ocultar de repente
Na fria e opaca tela de conceitos...

Ouvir a voz dentro do ser
E buscar a essência na dor
Sem se dar conta dos preconceitos!
E para não ser apenas sofredor
Nesse universo fragmentado
Que irrompe do seu próprio “eu”
Você precisa estar “acordado”.

Juntar-se às pequenas centelhas de luz
Agregar-se ao todo multidimensional
Respeitar no ser a dualidade que induz
Ao bem, ao mal; ao nascer e ao morrer
Antes de ser cindido pela força cósmica
Que tudo abrasa e domina, tudo elimina!
O importante é SER VOCÊ!