PENSAMENTOS

Ao pensar formo círculos,

as vezes completos

e alguns pelo meio.

Alguns arremedos

de pensamentos

e até metades.

Assim quando olho,

eu crio conceitos,

eu retiro defeitos

até alguns medos.

Mas,insatisfeito,

Eu fico no meio.

Sempre que eu falo

e lanço as palavras,

tiro setas da aljava

e vou logo atirando.

A todas arremeto,

até muito distante.

Porém quando escuto,

ouço sons e chiados,

de todos os lados

e alguns distantes.

Se vem de perto,

eu fico calado.

Quando parto,

vou deixando

na trilha, meus

pensamentos.

Eu deixo com eles,

o meu sofrimento.

Quanto retorno,

revejo meus atos,

tiro alguns medos,

exploro segredos

de um e de outro.

Só quando eles dão.

Quando me aceito,

e ficando eu novo,

eu até me renovo

também reponho

o que me falta.

Completo-me.

Quando eu sinto o vazio

que bem cedo aparece,

a alma não esquece,

a dor do momento.

Sofre o espírito,

com o lamento.

Ao deixar meu corpo,

que serve de abrigo,

eu carrego comigo,

um fardo adquirido.

Da alma imprudente,

mas, sou consciente.

A um novo retorno,

eu trago o desejo,

do que eu almejo

na caminhada

a ser encetada.

Mais nada.

É assim que eu vivo

formo os círculos,

desfaço os medos,

exploro segredos,

reponho o que falta

e carrego meu fardo.

Durante a caminhada.

26-10-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 30/10/2008
Reeditado em 03/11/2023
Código do texto: T1255792
Classificação de conteúdo: seguro