ELEMENTOS

Quero ser bem melhor do que outrora,

pra entender o que significa esta vida,

não quero ver o animal com a espora,

sofrer, se alguém lhe abre uma ferida.

Eu quero ser bem melhor do que já fui,

com consciência, o que me faz racional,

enquanto toda a estrutura do mundo rui,

quero poder, fazer parte deste vendaval.

Quero ser vento que o calor ele arrefece,

e ao planeta e todas as formas de vida,

se destruímos uma forma, outra perece,

se faltar equilíbrio, desta forma destruída.

Quero ser chuva que cai e leva os incautos,

os agressores que destroem a natureza,

alguns homens vão agindo como ratos,

julgam poder, vencer por sua torpeza.

Eu quero ser bem melhor do que agora,

dar meu legado para toda humanidade,

tem alguns, que ao mundo só explora,

pensam poder, viver toda eternidade.

Quero ser frio que nos obriga ao cobertor,

fazer tremer, se eu venho bem depressa,

vão uns levando, todo mundo sentir dor,

fazem somente, coisa que não presta.

Eu quero ser bem melhor do que já fui,

nesta etapa, em que passo pela vida,

em cada fase, minha vida se estatui,

em conceitos, que à vida dão guarida.

Quero ser fogo que transforma ao seu redor,

para ir transformando através de meu calor,

se eu não der o que de mim, há de melhor,

terei falhado, por não ter dado meu amor.

Sou como a terra, que abriga o ser vivente,

eu dou abrigo e sem exigir nada em troca,

quando vejo um ser humano inconsciente,

eu também tiro do parafuso, a sua porca.

É meu desejo ser totalmente equilibrado,

com toda forma que existe neste mundo,

pois já faço parte do criador e fui criado,

para ascender, pra pesquisar e ir a fundo.

20-10-08-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 03/11/2008
Código do texto: T1262791