O Aquém

É um lugar diferente

Não é uma terra distante

É um lugar de uma gente

Gente fina, até galante

Mas por vezes diletante,

Que por vezes se estrila,

Briga, chora, sapateia

Ri, cutuca e esperneia

Chateia o outro, sacaneia.

Mas o clima é sempre bom

Até o chato se encontra

Muda até um pouco o tom

E sensato se demonstra

E os loucos se abraçam

Trocam tapas, se ameaçam

E se riem, como bons loucos

E divertem a não poucos!

E os normais também se achegam

Lêem, riem, até escrevem

E os normais demais, não gostam

Os bons ventos que os levem...

É o lugar que chamam Aquém

Um território para reflexão

Onde não há ninguém

Que não tenha opinião