A Velocidade da Vida

A vida passa correndo

Ultrapassando o tempo

Esse, vai lento esquecendo

Transforma-se em contratempo

A vida passa apressada

Passando pelos abrigos

Levando as boas risadas

E o prazer de estar com amigos

A vida passa e é carnaval

Mais uma vez o tempo de festa

A vida passa do ponto final

E já nem a alegria nos resta

A vida passa e eu deixo passar

Me recolho ao pequeno valor

De momentos bons de guardar

Desses tesouros eu sou o senhor.

A vida passa e segurei o seu rabo!

Perdi toda a minha paciência:

Avisei que com ela eu acabo

Se continuar com essa urgência

Vou fazer o que tiver de ser feito,

Ela que ande mais devagar

Pois eu quero o momento perfeito

Quero tudo o que vale lembrar

E ajustando a velocidade da vida,

Farei o domínio da minha verdade,

Pra não ser mais que a minha guarida

Pra não ser menos que a felicidade.