" O DIA "

Estava escuro

Ficou claro.

Foi só o sol

Despertar no ocaso,

Tornou a sombra

Amarelo bronzeada.

Começou a loucura desvairada

Dos apitos, gritos e xingamentos;

Os movimentos rápidos

Dos andantes,

Nenhum anúncio luminoso.

Para mostrar

Bem claro o céu,

Aparece o dia

Expulsando as cintilações

E fazendo branca a cor!

Dá início a correria

E aumenta o calor.

Só o dia pode tanto,

Só o dia se acionou!..

Zecar
Enviado por Zecar em 03/05/2005
Reeditado em 05/06/2005
Código do texto: T14605