"A Vida é Violência" =Poesia de Constatação=

A vida é violência

Contínua, cotidiana

Não exige ciência

É clara e até profana

O homem mata e come

O bicho também o faz

Cada qual mata sua fome

Do jeito que é capaz

O peixão come peixinho

Que outro peixe engole

Cada um dá seu jeitinho

Ninguém ao outro dá mole

Passarinho rouba ninho

De passarinho mais bobo

Fica até engraçadinho

Mas não passa de um roubo

Á águia dá uma rasante

E leva um coitado no bico

É a natureza atuante

Nem indignado eu fico

Macaco faz safadeza

Pois é o seu jeito de ser

Coisas da natureza

O que se há de fazer?

O lobo ataca ovelhas

A onça o gado ataca

O homem explora abelhas

Que são a parte mais fraca

Baleias consomem toneladas

De serezinhos indefesos

Coitadas, estão justificadas

Basta ver os seus pesos

Canarinho come minhoca

Que também é ser vivente

E aposto que não se toca

Que isso não é decente

As vidas exigem respeito

Mas isso não existe

Pare e pense direito:

Sem mortes, que vida resiste?

A alface morre ao ser colhida

Os tomates também

Ou verduras não têm vida?

Pare e pense bem

Como não há o que não se ajeite

Pensei em uma solução:

Viva apenas tomando leite

E respeite a Criação.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 04/04/2009
Código do texto: T1521779
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.