Pescando com o Coração

Se tu me disseres de ti

“Sou apaixonado pela vida”

Te digo “não sou”.

A ela não tenho paixão

Tenho profundo amor.

Não quero do mar tempestades

Nem torrentes e ondas amargas

Nem navegar driblando as vontades

Nem escapar das volutas e vagas

Tenho amor por meu calmo viver

E bem tenho vivido por me acalmar

Não vivo de tempestades fazer

Mas do que o mar tem a me dar

Entre brisa calma e poesia

E o cheiro da maresia

A visão do horizonte

Com a vida por defronte

E a lida do dia-a-dia

Caminho pela praia

Os pés na branca areia

E deixo que o medo saia

Como o canto da sereia,

Que engane a outro, enfim

Não que não cante pra mim,

Mas eu sei transformar

A sereia em mulher do mar,

Aprendi rápido a separar

A parte mulher para me agradar

E da parte peixe, me alimentar.

Amo a vida, da nascente à foz

E Todas as corredeiras no meio

São elas que definem pra nós

Pra que cada um veio

E pra onde cada um vai

E sigo contente meu destino

Pescando, feliz feito menino.

Até o dia de encontrar o Pai.