Manual para o amigo caído inseguro

Na dinâmica da vida está a beleza

os milagres existem porque em tudo existe a incerteza

a incostância é que não deixa acomodar

então amigo, pare de reclamar e levante!

Pois o mesmo motivo que te dá insegurança

é que faz a vida de todos uma eterna mudança

pra melhor, ou pra pior. Então não importa, é simples!

Faça o que está em seu alcance

e viva, cada lance! Ela não vai te esperar!

Amigo, nem sempre a vida é boa

mas sempre te dá uma chance

Conhecimento de livros não vai te ajudar,

apenas tenha a experiência e o coração no olhar

Pare a busca de respostas para tudo,

elas nem sempre estão onde podemos sentí-las

agora, respire e volte a si, colha os cacos!

costure os trapos e volte a caminhar

e depois levante, viva, sinta!

lembre-se desse dia, meu amigo

para contar, rir e se orgulhar

ou para outro dia q você simplesmente voltar... a cair!