Sábias reticências...

Pontuação vislumbrante!

Não aplique-as só como um escriba,

use-as na decisão, na tensão, com o/a amante, etc...

aplique em qualquer parte da vida!

Esse trio, por um instante, faz uma tormenta parar!

Dá tempo ao tempo, um tempo para pensar...

Coloque uma reticência na sua existência

e respire, olhe em volta! Reflita...

Use-as numa briga também!

Uma boa reticência nessa hora vem do olhar

afasta a raiva pra longe...

E se quiser, dê uma (...) na confusão,

pense em nada, fique na ausência num instante

e arrume sua mente e coração!

Pode usar! Não fique reticente...

Não com essa magnífica trindade

que pode suspender qualquer pensamento

Mas use sabiamente!

É contra-indicada em grande quantidade

elas só descansam, não curam o momento...

Não faça-as como fuga,

nem para ratificar uma negligência...

Use apenas como momento refúgio, para se recuperar!

Sábias reticências...