Meu

Meu bar é o “BH”, em sampa!

Minha rua é “Augusta” e a pura indisciplina das tribos

Meu som é o violão que ainda nem sei tocar

“...por ele fui tocado, desde o primeiro encontro.”

Meu pão é francês

Meu ganha-pão é inglês

Meu consumo é nada

Meu shopping tem mais graça

Meu pé tem chulé

Minha unha, da mão esquerda, ignoro à navalha

Minha unha, da mão direita, é um adorno pendurado na ponta dos dedos.

O dedos,

Descansam, passeiam vadios e intolerantes, desafinados e brincalhões

Mau educados e safados entre primas e bordões

Meu carro, não tenho

O que tenho está em mim

E nem carro é

Meu caminhão, também não tenho

Mas o que tenho, está nele. Tudo!

Minha estrada, tenho

Segura, confortável e não

Errada, cansativa, longa

Correta, pouco percorrida, minha estrada

Meus filhos, tenho

Agora não mais

O mundo os tem no agora

E eu tenho o mundo, o tempo todo

Tenho meus filhos então a toda hora

Meu partido eu tenho

Minha escolha eu fiz

E assim aprendi

Na luta é preciso lutar

Minha música, eu tenho

Tenho em mim, os acordes por onde passeia Vivaldi.

Por isso amo todas as estações

Tenho em mim, Sebastian Bach com todas as fugas que necessito. Me curam do veneno da loucura

Tenho em mim Villa Lobos, Bachiana na voz de Bydu.

Blues com poesia e amores bobos

Maracatu com pé no chão

Fado acalentado em Lusitano verão

Rock and Rool pra lembrar quem sou

Forró arretado pra não esquecer nossa terra

E toda música de protesto para quem contra o mau berra!

Meu amor.

Não tenho

Não tive

Não fui

Nem voltei

Não amei

Não me deixei

Não me contive

Não tenho amor

O amor não me tem

E a quem a solidão convém?

Minha alegria, tenho

Meu rin dói

Meu corpo não atrai

Minha face não faz sentir saudade

Minha alegria, tenho

Pois tenho o tempo

Pois tenho as letras

Pois tenho as palavras

Pois tenho, admirados, olhos dos que me lêem

Pois tenho, obtusas, bocas que me odeiam

Pois tenho, ilariantes, dentes que me sorriem

Pois tenho, em algum lugar do “meu” um bem que me queira.

Guiberto Genestra
Enviado por Guiberto Genestra em 12/06/2009
Código do texto: T1645301