Alma Multicolorida

Estava parada na calçada,

pacientemente esperando abrir o farol,

pra seguir no percurso até o meu lar,

e como minutos, parecem horas,

na espera que o verde se acenda pra nós,

aos carros passantes, que fique vermelho,

afinal o pedestre também tem direito.

E foi nessa coisa de cores,

momentos contra, momentos favoraveis,

que me veio na mente, uma certa loucura.

Comecei a divagar, sobre as cores da vida,

das peles, das almas, das flores, dos lagos,

rios, riachos, asas dos pássaros,

sapatos, roupas, brincos e laços.

Eu pensei nas cores que temos,

por sob nós mesmos,

abaixo da derme e da epiderme.

Imaginei de brincadeira, pura diversão,

qual a cor eu tinha naquele momento,

escondida, ocultada, dentro da carne,

de cor encarnada.

Me vi amarela, um branco encardido,

afinal o meu dia, não fora ruim,

mas ficara distante de ser ótimo também.

Vejam vocês, como é engraçado,

por dentro as vezes ficamos vermelho de vergonha,

branco de medo, verde de dor, azul de raiva,

negro de dor.

Outra coisa bem divertida,

é constatar que uma mesma cor,

tenha diferentes significados,

afinal me diga se não é verdade:

o vermelho vergonha, pode ser o vermelho euforia;

o branco de medo, pode ser de emoção;

o verde dor,passa a ser de imaturidade;

o azul de raiva, pode ser simplesmente um azul de sede;

o negro de dor, vira negro de sono profundo, paz interior.

Vejam que bacana,

enquanto as pessoas brigam tanto nas ruas,

por cor, por sexo, etnia e religião,

eu noto encantada, que somos idênticos,

pois não importa de onde viemos,

carregamos no âmago as cores da aquarela.

Brasileiros então...que confusão,

carregam verde, o amarelo, o azul e o branco,

e por luxo carregam nas cores expostas,

na nudez de seus corpos, cada um a cor de uma Nação.

Por essas e outras amo meu País,

mistura os traços, sotaques e cores,

faz um povo receptivo e amistoso,

De alma leve, alegre e gostosa,

Alma que de tão coloridas,

vibrantes, diferentes...

Almas multicoloridas.

Princesa Lara
Enviado por Princesa Lara em 31/05/2006
Reeditado em 01/06/2006
Código do texto: T167024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.