O que é sério?

O que é sério?

Sério mesma é a vida que deve ser aproveitada e não apenas vivida

Aproveitada com intensidade, amando-a sempre com simplicidade.

Séria mesma são as amizades, que nos fazem melhores de verdade.

Que nos ajudam nos sorrisos e nas lagrimas, que são os braços e os abraços de nossa jornada.

Séria mesmo são as atitudes, que nos dão paz e saúde, que demonstram o que sabemos.

Que são os reflexos de nós mesmos.

Sério mesmo são os sorrisos, os abraços e a alegria.

Coisas de crianças que nos enche de esperança, que são nossas fantasias.

Sério mesmo é o nosso carinho ao próximo, ao semelhante ou ao amigo distante.

Mas que de tão querido se faz presente, mesmo que esteja ausente.

Sério são os caminhos a ser trilhado, pois a cada passo dado, novas emoções e responsabilidades.

Sério mesmo é o entusiasmo e a saudade, do que esta para chegar ou do que se foi pra nunca mais voltar.

Séria mesmo é a fé, que transporta montanhas e nos liga ao criador. Que nos livra do abismo ou nos prende ao fanatismo.

Sério mesmo são os adeuses, os tchaus de nossas vidas, que como rimas distorcidas, mesmo por um momento, só trazem dor e sofrimento.

Sério mesmo é o futuro, que deve ser planejado com todo cuidado e ao contrario do passado, sempre pode ser mudado.

Séria mesma é nossa língua, que fala tudo que lhe ordenam, que pede o sim e pede o não.

Que fala do que está cheio o coração.

Sério mesmo é o pensamento, capaz por um momento, de ser juiz arbitrário fazendo tudo ao contrario de como deveria ser.

Sério mesmo são nossos exemplos, que fazem o herói ou o condenado, que transformam sonhos idealizados em realidade construída ou em vozes emudecidas.

Séria mesma é nossa gratidão, prova de conforto encontrado e lição aprendida, pelos professores, pela vida.

Séria mesma é a esperança, pois é a ultima que morre, é a primeira que nos socorre e nos faz levantar sem nunca reclamar.

Sério mesmo é o amor. Maior de todos os sentimentos, o que perdoa e alimenta.

Sério mesmo é o amor, o que se faz como instrumento fundamental, que transforma todo o mal, que nos da a liga e a diretriz e ainda nos ensina a ser feliz.

Sério mesmo é o amor, que transforma corações e derruba pré-conceitos, que uni povos e raças com tolerância.

Fundamental é mesmo o amor, o resto é conseqüência.

Reginaldo Cordoa, futuro Administrador de Empresas e Apaixonado pela Vida.

05/06/2006

Reginaldo Cordoa
Enviado por Reginaldo Cordoa em 07/06/2006
Código do texto: T171247