Os Navegantes

Quero um canto sossegado

Nesse mundo acelerado

Onde o tempo passa tanto,

Tão depressa, até voando

Pra sentar, tomar café

Papear com um bom amigo

Pôr em dia alguma fé,

Encontrar algum abrigo

E descobrir como é

Tem horas que é necessário

Parar para respirar

Chutar o quadro de horários

Tem horas de afrontar

O bom gosto, as etiquetas

As exigências e relógios

Apertar pause no planeta

E ver a vida respirar

Nessas horas eu me vejo

Comungado com eu mesmo

Pensando no que quero

No que faço e no que espero

E não penso em mais nada

Nem trabalho ou namorada

Penso apenas que se eu

Não fizer bem para mim

Se eu mesmo fizer a vida ruim,

Que piloto serei eu?

Se meu barco for errante,

Se perdido ou distante,

Não serei só eu culpado,

Pois que ninguém me garante?

Se esse mundo nos cobra tanto,

Vale mais cuidar de si

Pra não naufragarmos em pranto,

Ou afundar por aí.

Apesar disso, bem vindo seja

Quem quiser se juntar à frota

As regras estão na mesa,

Só resta traçarmos a rota.