O Acaso

O Acaso quando nasci

Olha pra mim e declara:

"Você, criança que ri

Eu fui com a tua cara"

"Te acompanharei de perto

E brincarei muito contigo

E se não me achares certo

Ainda assim serei teu amigo"

"Se não fores afortunado

Com muitos bens materiais

Ainda assim serás premiado

Com mui sutilezas, tais"

"Que serás sempre grato

Ao teu anjo protetor, à boa estrela

Serás sorridente e de fato

Terás sorte, mesmo se não vê-la"

"Viverás num mundo feroz

E tua vida será até leve

Escaparás da dor atroz

E mesmo em jornada breve,

Teu leve andar ajudará alguém

A sorrir um pouco da dor da vida

E ao te acompanhar estará bem

Quem gostar de tua acolhida."

E assim, do acaso não discordei

Vivi, segui meu caminho em paz

Suas palavras cumpriram-se, eu sei

E de minha estrada não desviei jamais.

Amei, sorri, sofri e chorei

Mas o acaso e seu compromisso

Me garantiu a paz que conquistei

E sem perder a cabeça por isso.