Utopias

Quero que o tempo passe

que os carros passem

que a vida passe

que a camisa passe

Quero passar

Quero dormir e acordar

e despertar para um mundo novo:

problemas resolvidos

contas pagas

amigos casados

burradas feitas (e consertadas)

Quero andar na chuva sem a preocupação de molhar os cadernos

Quero cair e me machucar, e me levantar

e cair de novo

e de novo...

e quando estiver desistindo de me levantar

quero ver aquele sorriso que ainda não conheço

quero conhecer, ah! como eu quero

Quero acreditar que sou mais que o suficiente.

para quem?

Quero me cobrar e corresponder

Quero que não me cobrem

Quero provar que não preciso provar

Quero tudo!

Quero apenas descansar

e quem nesse mundo vai se preocupar com o que eu quero?

Quero não ser tão comum

tão ordinário

tão medíocre

Um dia...

quero ter planos e histórias

quero futuro e passado

mas como? se o presente é de grego?

quero fazer sentido pra alguém

quero ser entendido

sei lá o que eu quero!

Não quero mais nada

Só quero ir embora e dormir.

Queria ser ouvido

mas minha voz não alcança nem a vizinhança

Quero não repetir palavras

Vejo estranhos na rua.

Invejo sorrisos (sorrisos vazios?) nunca saberei

Não conheço seus donos que passam por mim

e que tenho eu a ver com eles ou eles comigo?

Não sei de seus sonhos

Se apenas dos meus.

Sonhos sonhados por um só...

apenas sonhos.

Queria realizá-los

ou então dormir e continuar sonhando.

(sala de aula, novembro, 2005)

Otavio Cohen
Enviado por Otavio Cohen em 16/06/2006
Código do texto: T176339