O que é bonito

Mais que viver um amor
É viver uma amizade bonita
Que se esvazia de sofrimento e dor
Mesmo que atração não exista.

Saber resistir a tudo isso
Não se lamentar em toda a vida
É trazer na face o mesmo sorriso
Que esboça para suavizar a ferida.

Viver toda a sua existência
Pensando apenas em sentir prazer
É desconhecer que a essência
Não se encontra naquilo que se vê.

Ter a certeza de que é amada
E se sentir em doce ventura
É espalhar por toda a sua jornada
Compreensão, afeto e gesto de ternura.

Assim, portanto, corpo e espírito
Suportam a dor e carregam no verso
Sentimentos camuflados como esboço
Do verso que surge d’alma em reverso.