Homens

Homens

Por Iolanda Brazão

Homens...

Sempre ali...

A nos cortejar.

A nos seduzir.

A nos encantar.

A nos ajudar seguir em frente,

Caminhar.

A nos proteger.

Nos dando amor,

Atenção,

Muitas das vezes até mesmo,

Seu coração.

Oh meus doces amores...

Resolvi fazer louvores.

Reverenciando vocês.

Por tudo de bom,

Que vocês representam para nos.

Falo sério...

Não...Não é brincadeira.

Podem até falar o contrário

Dizer até que o homem é desnecessário

No entanto precisamos de vocês

Diariamente em nossas vidas

Para nos dá amor

Curar nossas feridas

Dividir,

Somar,

Multiplicar.

A nos orientar,

Nos defender da maldade humana.

E tê-lo em nossa cama,

E algo assim transcendental.

Magia.

Encanto.

Pois sem vocês,

Não teríamos nossos bebes.

Portanto por isso e muito mais...

Teremos que sempre agradecer.

Sem suas presenças.

O mundo não teria cor.

Teríamos de reabastecer de cobertor.

Ficaríamos sem amor.

Perdidas,

A vagar no mundo.

Que assim, mudaria de cor.

No entanto, este nosso sorriso!

Devemos a vocês

E se somos mulheres realizadas

É por termos em nossa frente

Esta figura tão especial...

Em nossa vida vital.

Desta vez doa em quem doer.

Aqui vou defender,

Exaltar,

Todas suas qualidades,

Na lutas, nas conquistas,

Que trouxeram para a humanidade,

Desenvolvimento científico,

Tecnológico,

Implantação da democracia.

Com isso, muita alegria.

Cá pra nos meus amores

Eu tiro meu chapéu para todos vocês.

E não sei o que seria

De nossas vidas

Sem a presença , forte, amiga, terna de vocês.