Hoje

Hoje acordei tarde

Sentindo os resquícios de ontem

Algumas pequenas dores,

Algumas boas lembranças

E muitos passos que dei

Hoje acordei mais ameno

Sentindo o mundo pequeno

Mas o coração, enorme.

Acordei meu sentimento,

Enquanto o do mundo dorme.

Hoje acordei preocupado

Com tanto pra resolver

Tanta coisa pra fazer

Tudo muito enrolado

E eu assim, devagar...

Hoje acordei mais leve, no entanto

Se a vida está assim por enquanto

Há muito por acontecer

E muito jogo pra se torcer

Sou eu contra a fatalidade

É uma partida difícil

Mas o time está motivado

Vai jogar sério, desde o início.

Hoje acordei poeta

Sentindo, escrevendo, expressando

Tudo que quero, tudo que queria

As palavras eu fui costurando

É o viver, como fazer poesia

É o hoje, o aqui e o agora

As letras e a vida casando

E os minutos vão indo embora

E o hoje vai morar no amanhã

Mas eu sei que se foi bem vivido

O amanhã será um novo hoje

Que será muito bem recebido

E nos beijos e abraços do tempo

A vida segue o seu caminho

E eu vivo, cuido da vida

Assim como te tenho carinho.