QUANDO O POETA ESCREVE

QUANDO O POETA ESCREVE

Marcial Salaverry

Quando o poeta escreve,

a poesia pode ser

forte como o vento,

falando sobre um lamento...

Da brisa, tem a suavidade,

quando fala em felicidade...

Tem a violência da tempestade,

quando de um protesto vê a necessidade...

Como o vento, soprando ao ouvido

fazendo ao seu amor um pedido,

um apelo sussurrado

de um coração apaixonado...

Do nada o poeta pega a inspiração,

dizendo o que lhe vai no coração...

Com rimas e versos lhe fala do encanto,

de quem te ama tanto...

O poeta é um eterno enamorado,

tanto em um dia ensolarado,

como em noites de luar,

sempre poeta quando está a amar...

No céu, na terra ou no mar...

Sempre um poema a cantar,

os versos que o vento deve espalhar...

Com o poeta, o amor há de sempre viver,

pois a poesia não deixará jamais o amor morrer...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 20/05/2005
Código do texto: T18272
Classificação de conteúdo: seguro