** 1/5 de absinto**
 
 
Ela é o doce no tempo certo
Da mata
A sombra e a sede!
A chuva quando vem perto
É o espelho...
Em seus olhos verdes!
Ela é o vento...
Soprando o braseiro
Pra aquecer a noite fria!
Ela é o esguio pé do pinheiro
Que não verga na ventania
Têm na alma as fases de Lua
O eco dos vales na garganta
Silhueta nua a vagar no inverno
Quando a geada cobra e suborna
Na primavera é o aroma terno
Botão de flor...
Que a estação retorna!
Tem a idade que o tempo emana
Quando se perde no labirinto
Tem a dança na alma cigana
O paladar do vinho tinto
Seus anseios, um céu anil
Dos receios... Menos de um quinto
Que a sorte, lhe seja aragana
E a morte um instinto vil
E amarga... Qual absinto!
 
**19/10/2009**

 
 
 ( Vida, Saudade,Alma... Instintos!  Numa simbiose com o feminino! )

 
 
 









IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 19/10/2009
Reeditado em 19/10/2009
Código do texto: T1875772
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.