PASSATEMPO

Pedi ao tempo que tivesse paciência

O tempo mediu meu tempo e disse para ter mais tempo

Então pedi ao tempo que me cedesse paciência

O tempo se foi e minha paciência ficou

Medi minha espera através do vento

O vento soprou e levou meu sustento

Pensei em levar um pouco de tempo ao vento

O vento uivou e deixou-me no tempo

Mas de ventos e tormentos já me bastam os tempos

Tempos que voam, tempos que sopram

Ventos que ecoam, ventos que ensopam

De meu tempo não tenho mais tormento

Dos meus momentos, permanecem os meus andamentos

De andamentos socorri movimentos

Que movimentos saiam a procurar os desatentos

Sem movimento, sem andamento, sem serem agitamento

Guarde amigo escondido o pensamento

Que de certos momentos se revela o teorema

Teoricamente esconda o tempo

Não mostres paciência, seja paciente

Que nunca se esconda jamais

O proibido já se mostra escondido

E a mim não temas, é paciente

Sou o momento do tempo presente

Se conservar terá meus talentos

Da espera conhecerás meu pensamento

Pois de nomes apenas permaneço no tempo ausente

Se me conheces diga que fui viajar ao vento

Daykon
Enviado por Daykon em 05/08/2006
Código do texto: T209589
Classificação de conteúdo: seguro