Aprendendo e Vivendo II

O que te ensinou, o corte da lâmina?

O que aprendestes ao cair da escada?

O que sabes fazer, ao ter ficado de cama?

Que lição te passou, aquela perna quebrada?

O que sabes agora, com seus ferimentos?

O que pôde tirar, daquele tombo tão feio?

Já sabe o devido lugar, dos teus sentimentos?

Ou ainda há um coração burro em teu meio?

O que sabes agora, que foste enganada?

Que direção tu mudaste, após a traição?

Sabes mais hoje, depois de ter apanhado?

E o acidente, que levou teu irmão?

Aprendeste algo após emprestar sem poder?

E a votar, já aprendeste também?

Ser lesado e injustiçado, te fez aprender?

Ou segues de burro-de-carga de alguém?

O que te ensinou, ter se afogado?

O que aprendestes, ao brigar na rua?

O que sabes agora, após ter se drogado?

E viver uma vida, que não é a sua?

Sabes mais, por se apaixonar pelo cara errado?

Ou casar com a mulher que te tratava mal?

Aprendeste da vida, por ter confiado?

Viraste um sábio, ou só um cara normal?

Tem gente que aprende, tem gente que não.

Há quem se supera, e há quem se derrota

Tem gente que cai, mas levanta do chão

E gente que se perde e não acha a porta.